Discuz!NT|BBS|论坛

发新话题 回复该主题

我和梦溪的一年之约!~【新年活动第二波】 [复制链接]

现在想想,2016年好像就在三天前……
时光飞逝,似乎能让我们记住的只有极少部分,而当我们翻开那些曾写过的日记,往事方才如泉水般涌来。
常记得随身带着笔纸,想起了什么就记下来,大家可养成这个习惯?
刚刚过去的2016里,发生了很多事。有欢乐有悲伤,它曾让我们一度崩盘有曾让我们重拾希望,展望2017,梦溪会变得更好,更壮大然而,梦溪新一年的规划已经做好,大家的新年规划可有写出来呢?
本次活动就是来帮助大家规划未来,为自己的成功迈出第一步-----快来制定你的2017规划吧!
格式:

用户名
作品链接
记得我刚来梦溪的时候【做过哪些蠢事经历了如何的磕磕绊绊】
我在梦溪的这些日子【这一年我最想感谢的人,我对梦溪的看法】
对2016的总结
2017的目标:目标要写的精确,不然责编无法识别判断。

• 目标达成后的奖励:【鲜花贝壳梦溪币其余的可以写但是不一定会兑现哦。】
没达成目标的惩罚:【例如在梦溪爆照,在梦溪作者群唱歌等等。】大家可以写一些有创意的惩罚哦。开直播吃泡椒凤爪?手写二十遍长恨歌?学生党还可以惩罚自己和每一科老师合照一张!要有创意啊!

:2017的目标可以是以月为单位,一年的计划或者你的目标是要在多长时间内写多少字的小说围绕梦溪的一切目标都可以哦。可以制定多个目标,但!!!!!至少有一个是关于你在梦溪的目标,网编拉人目标,更新目标,美工作图目标等均可。
每个目标对应一个惩罚与奖励呢!】

凡是参加本次活动的人均可获得不计入目标奖励内的400梦溪币!

已有2评分我要评分查看所有评分

最后编辑慕容兰沁 最后编辑于 2017-01-06 00:56:38
    长街亭,烟花绽,我挑灯回看,
    月如梭,红尘辗,你把琴再叹。
    听弦断,只恨别离难,
    三生阴晴圆缺,一朝悲欢离合。
    用我三生烟火,换你一世迷离。                     ——蒲松龄 《聊斋志异》

用户名:寒绝
    记得刚来梦溪的时候貌似没啥蠢事,没错我就是这么睿智。【有我也不说,哈哈哈~】
    我很清楚的记得今天 是我在梦溪的第174天,时间其实挺快的,说实话,我对梦溪其实挺有感情的,很温馨,和梦溪相处久了就感觉梦溪很好,但是对于新人就不一定了,所以我觉得有些制度可能需要精进一下。其实在梦溪我最感谢的就是慕容兰沁啦~还有郦陌,天沁,墨浅夏,南城,漫漫,还有我的作者们,其实有你们真好。
    总结啥啥的就算了,2016真的没啥好怀念的,说多了都是泪~
    2017的目标:每个月有十个人吧,说实话对于懒癌晚期的我,这已经是割肉了……
    目标达成后的奖励:好多好多梦溪币~
    未达标惩罚:爆照,其实撑死比较适合我……
    最后编辑寒绝 最后编辑于 2017-01-04 19:54:29

用户名:咲桜
    作品链接:http://www.mengxi.com/book/243236/
    记得我刚来梦溪的时候:有人带着,并没有遇到什么,挺顺利的
    我在梦溪的这些日子:首先感谢我的网编——半夏默,其次是责编——梦汐,然后就是一直支持我的作者还有读者,比如:诺诺啦、星一啦、凉子啦、黑姐姐啦、蝙蝠啦、百合啦、楼上的寒绝啦等等……还有不在梦溪的,我绝对是忠粉啦……
    对2016的总结:顺利完结了毒后,也开了新坑
    2017的目标:完结浮生1就好了
    目标达成后的奖励:浮生1实体书(自己给自己奖赏的)其实,啥都可以,啊哈哈哈哈
    没达成目标的惩罚:唱歌
    最后编辑咲桜 最后编辑于 2017-01-09 11:30:10

用户名:陌上长安
    作品链接:http://www.mengxi.com/book/247513/index.html
    记得我刚来梦溪的时候:刚来的时候真的是什么都不知道,那时候群也是刚加的,里面的小伙伴都不认识,也玩不起来。后来时间长了也就好了,会经常和大家在群里面讨论写文的技巧啥的。
    我在梦溪的这些日子:我是16年9月底进的梦溪,到今天已经有102天,快有半年了。时间过得很快哈!其实在进梦溪之前我已经在其他网站写过小说了,但每次都是因为各种原因导致文写到一半就弃坑了。写到今天,我的文也已经完结了,这是我第一次写完十几万字一本完整的小说。我能够坚持下去的动力是大家的支持,每次打开网站,看到上面慢慢增长的点击率,心里就觉得很开心。虽然有时候自己也不知道自己写的是什么,中途想过放弃,但后来转念一想,都写到这了如果不写下去的话对不起大家,就这样我坚持下来了。既然文已经写完了,放假回家会从头改起,争取将这本小说完善一下,这样才能对得起大家。
    到今天,我很想感谢网编柠绾,是他将我带到梦溪来的。谢谢故柒屿,谢谢团队美人制造,谢谢我的团长大大和给我改文的助理百合和野枫,其实我的小说在一开始有很多不足之处,是她们一点点指出来,让我慢慢成长起来。除了这些,还有那些支持我走下去的人啦,谢谢你们。
    对2016的总结:嗯!好像也没啥了吧!
    2017的目标:在三月之前就将《春日惊鸿一回眸》完成,然后将第二本《满庭霜,晴川泪》和刚刚开始的《梨鸢莫等闲》完成,任务很艰巨。
    目标达成后的奖励:贝壳当然是多多益善啦!
    没达成目标的惩罚:嗯!如果真的有这么一天的话,爆照唱歌啥的我都无所谓,just so so ,都是小意思啦!(我预计应该是不会有这么一天的!)
    最后编辑陌上长安 最后编辑于 2017-01-07 15:00:41

用户名:椅子
                      作品链接:http://www.mengxi.com/book/244507/
    记得我刚来梦溪的时候:刚来的时候是15年,那个时候正好是高二结束高三的开端,然后开了一个坑到现在还没填完。介绍我来梦溪的是茶纸,所以是没有网编的,现在想想有点可惜,也想尝试被网编“包养”的感觉,那种贝壳砸身上的感觉,吼吼,写文是长久以来的一个想法,还记得第一次写文是在13年,到现在已经五年了,可是这五年,却总是因为学习什么的原因耽搁写文,不是什么联考校考就是后来的高考,到现在在各个网站欠了一堆写了五六万字都没完结的,老实讲这跟打游戏也有点关系,一度更文是在半夜,是因为白天都在打游戏,网瘾少年果然残害社会,本来打算高中毕业好好更新,结果又去兼职,一直等到大学,却加了许多部门,每天忙着做文案策划微信推送,快到期末了,才闲下来,想想最对不起的,就是自己的文,过了这么久,还是没什么动静啊哈哈……
       我在梦溪的这些日子:这一年我最想感谢的是拾年的各位小伙伴,大家在假期都是很努力的更文,虽然上学了群里很冷清了,但是每次放假或者过节日,总是有种,啊,这里很温暖的感觉,人来人去不过是时光的剪影,不变的仍然是当年聚集在一起的那段情怀,那种有话可以对着说的感觉,大家都在说着自己最近发生的事情,总感觉很温馨,现在我说的最多的就是坐等寒假了,等着寒假群里就像刷屏一样,那种感觉,特别美好,有种蜂蜜柠檬的波子汽水的味道。对于梦溪的看法,大概是手机版本的梦溪吧,还希望可以多出一些做任务送梦溪币的活动,尽量可以让多一些人参与到里面来,看了看梦溪的微博,宣传力度也是不够,希望官方可以多出一些活动,交互性能够更强一些。建议的话,应该是作品的分类还不够全,以及对一些抄袭作品的检查力度不到位,在梦溪发现多部漫画改编影视剧作品改编的小说,只想说那些作品都是原作者拥有法律效应的版权的,一旦追查起来对梦溪的声誉也不好听,更会对读者造成写小说的人才是原作的人的误解。同人可以,但超过50%相似就是抄袭了。这点也希望那些作者可以注意,照搬或者自己随意更改部分原著剧情在法律上都是违法的。
               对2016的总结:这一年就是高考的一年吧,其实最困难的这年都过去了,也没什么过不去的了。工作年?四年以后慢慢说吧……
                  2017的目标:争取《夜阑歌》更新的字数这一年能到五十万吧,然后在其他网站的坑都能够填掉,能填一些是一些。
          目标达成后的奖励:签约上架吧,目标奖励没什么想法,如果可以的话,想找个责编。
          没达成目标的惩罚:手绘十张插画随意发吧,质量是可以拿大学的学生证来做担保的,画得不好看可以去老教授那里申诉,噗噗噗,也可以换成零食一份,不过真的不要一张精美的插画吗?当然这是在没达成目标的前提下,哈哈……
    我行过很多地方的桥,看过很多次数的云,喝过许多种类的酒,却只爱过一个正当最好年龄的人。

用户名:蓉若

作品链接:http://www.mengxi.com/book/248455/

记得我刚来梦溪的时候,现在想想我来这也已经几个月了,刚来的时候感觉好傻,什么也不知道,什么网编、责编、团队,啥都不懂,都是他们主动联系的我。再加上我的性格比较文静,所以好多小伙伴都不认识,在群里也比较沉默,现在慢慢也开始活跃起来,虽然现在我还有很多东西不懂,可总要好多了。
             我在梦溪的这些日子过得还是挺开心的,虽然是第一次写文,写得也不好,可是每次看到不断增加的点击人数,还是给了我很大的动力,才短短几月就已经有了二十多万的存文,这也是一个进步吧。要说感谢的人吧,梦溪的每个成员都应该感谢,在这个大家庭里,每个成员都很和气,很活跃,多少都给了我帮助。如果说真要感谢某个人的话,我觉得最该感谢的是众位读者吧,文写得不怎么样,可每天都有读者阅读,这对作者来说无疑是很大的鼓励。

对2016的总结,我觉得最具代表性的总结词应该是“勇敢”。我很喜欢写写东西,写小说这个想法我酝酿了很久,可总是下不了笔,平时也就是写写诗歌什么的,偶尔写一篇千字的微型小说。这次居然还真把这个想法付诸行动,而且还一鼓作气写了二十多万字,对于迈出的这一步,我觉得真的是很勇敢。

2017的目标,新的一年里,我的目标很多,比如说,脸蛋美一点,身材瘦一点,学习好一点,证书多一点……咳咳,回到正题,既然现在在梦溪写文,目标当然是希望我的两部作品能一直坚持写下去,最好是把《毒妃》完结,《又是一季花开时》能写到十五万字以上。也不知道能不能实现呢,毕竟这一年要忙着考证,又要做好毕业的准备什么的,尽量吧。

目标达成后的奖励,当然是梦溪币了,越多越好呢。

没达成目标的惩罚:唱歌。(这个我擅长,要唱多少都可以呢)
    最后编辑蓉若 最后编辑于 2017-01-04 21:39:07

用户名:陌子公主
    没撒希望的,就希望你们看过了什么的用户名然后赶紧的忘记……
    作品链接:http://www.mengxi.com/book/248632/
    记得我刚来梦溪的时候:刚来的时候真的是什么都不知道,但是聪明如我!我没有干什么傻事真的!相信我!
    我在梦溪的这些日子:时间过得好快,我都来梦溪76天了耶!其中我最最最感谢的就是我网编。(别问我为什么,我是不会告诉你我是在拍马屁。哈哈哈~)
    对2016的总结:嗯!好像也没啥了吧!就是我以后以后绝对不能像2016一样懒了,一定一定不能!!!
    2017的目标:把我现在写的这一步小说完结掉。
    目标达成后的奖励:贝壳当然是多多益善啦!
    没达成目标的惩罚:嗯!如果真的有这么一天的话,爆照唱歌啥的我都无所谓的。只是我唱歌跑调哦~

用户名:呓儿
    作品链接:http://www.mengxi.com/book/214038/
    记得我刚来梦溪的时候【做过哪些蠢事经历了如何的磕磕绊绊】:2014年小说写了三千字后弃文
    我在梦溪的这些日子【这一年我最想感谢的人,我对梦溪的看法】:但是在2016年,我又重拾旧文,夏默姐姐的指导下,一点一点该文,三万字后竟然成功签约了,谢谢姐姐。也感谢南清的小伙伴,接受我这么任性的作者,不嫌弃我,还对我这么好。
    对2016的总结:最大的收获就是在梦溪实现了我的小小作家梦。8万字的文竟然有了24万的点读量,我会再接再厉的!!!
    2017的目标:能够完成《豪门冷少之失宠娇妻》这篇小说。还有微信公众号“人人都是作家”,能够加入更多的作者。
    目标达成后的奖励:【鲜花贝壳梦溪币其余的可以写但是不一定会兑现哦。】想要一本实体书,上面有各位大大的签名。嘿嘿
    没达成目标的惩罚:【例如在梦溪爆照,在梦溪作者群唱歌等等。】爆照

用户名:端木漪
    作品链接:http://www.mengxi.com/book/245546/
    记得我刚来梦溪的时候【做过哪些蠢事经历了如何的磕磕绊绊】:记得是下半年来梦溪的,当时是被沫沫(安沫)招来的,要说蠢事儿嘛,应该就是傻傻的在作品里打错字儿了/捂脸/捂脸
    我在梦溪的这些日子【这一年我最想感谢的人,我对梦溪的看法】:我最感谢的人,沫沫,虽然她现在已经不做网编了,但很感谢她带我来到梦溪。当然,要感谢的还有魔殿的那群人,尤其是夏夏,很感谢你们,真的。
    对2016的总结:发布了《魅蝶重生之绝世七小姐》这部小说,还有就是成为了实习网编,虽然手下只有几个人/捂脸/捂脸
    2017的目标:希望作品可以越来越受欢迎,还有作为网编的我,励志要在2017年上半年升到初级网编不掉下来/奋斗
    目标达成后的奖励:【鲜花贝壳梦溪币其余的可以写但是不一定会兑现哦。】梦溪币,梦溪币
    没达成目标的惩罚:【例如在梦溪爆照,在梦溪作者群唱歌等等。】五音不全的我就选择爆照了

用户名:翎羽祤
    作品链接:http://www.mengxi.com/book/225212/
    记得我刚来梦溪的时候【做过哪些蠢事经历了如何的磕磕绊绊】:改文。文文写得不好,都改了好几次,有时候都不知道该怎么改的时候挺郁闷的,也很担心哈
    我在梦溪的这些日子【这一年我最想感谢的人,我对梦溪的看法】:感谢夏默,是她带我来梦溪的,一直支持着我,帮助着我,真的很感谢哈。感谢梦汐姐,谢谢汐姐一直以来的指导,一直以来麻烦她真的太不好意思了。她们都是很负责、人很好的编辑哦,嘿嘿,感谢你们,大爱。还有就是要感谢漫漫哈、黑色姐、纱纱和一些支持我的朋友哈,嘻嘻,爱你们么么哒
    对2016的总结:文写得太慢了,记性不好,会忘记请假时间和回归时间,哎
    2017的目标:把《涩青春之七恶魔》完结,参加凝倾杂志投稿喽~
    目标达成后的奖励:《涩青春之七恶魔》实体书
    没达成目标的惩罚:唱歌(五音不全有人敢听吗?哈哈)
    最后编辑翎羽祤 最后编辑于 2017-01-05 03:06:55
    发新话题 回复该主题